俞_YU

悲欢离合,人情世故。

 

【雷卡/完结】定风波 09

首章

上章 

 

9.

说实话,境外驻军的申请表发下来的一瞬间,卡米尔竟在心底松了口气。

人人都知道边境附近与才休战没多久的邻国之间又悄悄冒起了火药味,现在那一带处处都是谨慎的眼睛。可只要对方的挑衅不收敛,怕是要就着这个形式恶劣下去,稍有不注意就可能被抓住把柄再次燎起战争的火源。

就像雷狮曾无意说过的,休战是不可能的,仗打不打只是时间的问题。因此卡米尔从未想过去回避,他像预计一件再平常不过的事一般做足了心理准备,来迎接那些总会到来的东西——

他早在心中就有过夯实的定夺:那年雷狮独自一人踩着冷酷的风独自踏上去往前线的列车,他在数墙之隔的房间内安静了许久,然后下定决心终有一天他也要去将雷狮经看的风雪再经历一遍。

可这一切的一切,都是卡米尔自己内心的想法,他并不确定雷狮心中都在盘算些什么,如果他们的观点相背,必定又是一场互不相让的冷战,已经经历过一次苦涩滋味的他又怎么会轻易主动开口问呢。

他再明白不过——那个人对待自己想法的坚持程度令人发指,永远看向前方,一切干扰因素都可以避之思维外;从未想、或者想过也并不在意别人对他所作所为的看法,更不会因任何人而停下追求心之所想的脚步。

就像他们之间,雷狮只会考虑硝烟所到之处是否处处蛰伏危险、自己实在是没必要抱着脑袋和他去泥里打滚……他是不会设身处地地想,分开的那漫漫两年,自己曾经多么的不安与遗憾。

所以不想再让自己跌进患得患失的深渊中再挣扎一次。

……某种意义上他们的确是很像,对于想要抓住的东西绝不轻易松手。所以卡米尔接过那张表格的时候没有丝毫的迟疑——无论如何,哪怕是雷狮自己不同意也罢,这次可再没有什么条条框框可以阻止他……

 

R走外链

  

七日后队中点兵驻守边境,以便随时应对一触即发的战火。

卡米尔随编队同行,集合之前短暂的解散时间内却并未找到雷狮的影子。

……算了,反正最后列车启动后经过送行队伍的时候总会看到。

卡米尔又毫无意义地检查了一遍腰上的收纳包,盯着那迷彩图案走神的时候眉眼之间弥漫着一股淡到自己都未曾察觉的失落与沮丧。

结果几分钟之后这份情绪就被雷狮的行为打得烟消云散——

提示的哨音响起,距离列车启动仅剩下几分钟,被生生拖出队伍的时候卡米尔真的感觉到浑身僵硬,负责人一脸严肃地挡在车厢门口,还未等说教,雷狮便从口袋中掏出证件,一句“带家属,有问题?”后,趁着那人迟疑的空档,在一片惊愕的目光中简单粗暴地拉着他奔向最后一节车厢。

这显然不是卡米尔脑内能接受的剧情……而且发生得太快,大脑一片空白;直到跳进那扇即将关闭的门时,他才感到自己手脚因异常激动而冰凉,心脏每一下撞击都要跳出肋骨之外一般;待到脑海中那个猜测逐渐笃定下来,他抬头望着雷狮——

他一定明白自己想要问的是什么。

满意地得到了对方惊异的眼神,雷狮揽着卡米尔的肩膀笑了两声,随即扯着袖子就把人拽到了自己身边的座位上,“打仗不带老将——你们也太自信了点吧?”

“……”

心脏的跳动猛停一拍,血液倒流,耳鸣乍起,恰好鸣笛声自远方响彻。

雷狮侧头看向窗外,手却慢慢摸过来握住了他,扬了扬下巴示意他也看过来,半边勾起的嘴角微微开启:“上次,我就是在这里,一眼就看到你。”

……

汹涌的暖意于话语的尾音消失刹那间渡回指尖。

列车碾过铁轨,金属的声音坚实厚重又悠长悠远,卡米尔吸了口气,用力地将手心回握过去,连脉搏都能感受得清晰。

前方是万丈风波——

硝烟未定,他们生死相系,无所畏惧。

 

-fin-

 


番外浥轻尘


-------------------------------------------

该篇收入合志《千里共婵娟》


说是3w以下的短篇让我生生飙到4w……江湖传说,江湖传说……(。)不知不觉已经有三个坑填完了啊!依旧深爱雷卡,而且会一直爱下去,他们真好…………

感谢9月1日以来所有的陪伴与喜欢。

感谢读到这里的你。

 

  1021 89
评论(89)
热度(1021)

© 俞_YU | Powered by LOFTER